Анастасия Приходько: «Какая все-таки радость быть мамой! »
Когда Константин Меладзе был продюсером Анастасии Приходько, ее уберегали от интервью. А причина в том, что Настя не умеет врать, а без этого умения в шоу-бизнесе ой как непросто! Не смотря на то, что молодая певица неоднократно оказывалась в эпицентре громких скандалов, ей удалось сохранить почти детскую искренность.
Она по-прежнему верит людям и без утайки готова рассказывать о все, что на душе. Даже о самом сокровенном. Например, о рождении ребенка. Ведь 4 апреля артистка, исполнявшая песню «Мамо», сама ею стала. В день, когда дочери Насти Нане исполнилось всего 10 дней, артистка поведала «Известиях» с присущей ей откровенностью о всех последних событиях в ее жизни.
Настя, как себя чувствуете?
Прекрасно! Появилась новая жизнь, появилось счастье и то, к чему хочется стремиться. Теперь мне есть ради кого жить! Правда немного набрала вес, на данный момент поставила себе цель – к сентябрю сбросить 6-7 килограммов. Вообще за беременность набрала 18 килограммов. После родов основная часть ушла, и я этому факту несказанно обрадовалась. Теперь нужно только немного подкорректировать фигуру. Слава Богу, мучить себя какими-то диетами или изнурять тело на тренировках мне не надо.
Вы кормите ребенка грудью?
У меня нет такой возможности. Ведь я решила возвращаться к работе как можно скорее. Поэтому решила отказаться от грудного вскармливания еще в роддоме. Ведь ребенка нужно кормить через каждых три часа. А у меня работа, интервью, съемки. Не могу же я отказаться от того, к чему шла все 22 года. Но ребенка стараюсь опекать, как могу: он у меня на дорогом хорошем питании, помимо мамы и мужа 3 специалиста следят за его здоровьем и развитием.
Почему вы так торопитесь выходить на сцену?
Иногда я задумывалась о том, чтобы посидеть дома и эти мысли меня пугают. Хочу, чтобы ребенок гордился мной. А сцена – это тоже часть моей жизни. К тому же я чувствую ответственность перед людьми, которые для меня стараются. У меня есть своя команда и я не могу подвести людей, которые в меня поверили.
Ваша мама сама приняла решение уволиться с работы, чтобы нянчить внучку?
Я ей предложила – она согласилась. Мама считает, что в этой жизни много чего сделала и теперь пора воспитывать внуков. Но мы с мужем и сами неплохо справляемся с родительскими обязанности. Недавно мама на целый день уехала на дачу и мы остались на хозяйстве сами. Справились превосходно! В ближайшее время у меня намечен концерт в одном из городов, и я не боюсь оставить доченьку на маму.
Какие песни вы поете для своей Наны?
Украинские народные. Муж поет для нее грузинские песни. Это такой душещипательный момент! Ведь он непрофессиональные певец. Он просто какой-то набор слов вкладывает в какие-то мелодии и поет. Поначалу стеснялся, а я говорю: «Ну ты же не на конкурсе! А я не в жюри, не буду тебя судить. Пой, как умеешь, не бойся».
Как ваша Нана проявляет характер?
Она у меня очень спокойная девочка. Если даже закапризничает, ее потискаешь на руках и она сразу засыпает. Слава Богу, что характер не мой, а мужа. Даже группу крови папину взяла.
А на кого похожа внешне?
На мужа. Но вот что удивительно. Мы с Нуриком оба кареглазые, а дочь у меня родилась с ярко-голубыми как море глазами. Кстати, у меня в роду все были голубоглазые, а я родилась с карими.
А где вы сейчас живете?
В квартире моих родителей. До 3-х месяцев беременности я жила на даче, а потом мы переехали в город. Нам к тому времени сделали ремонт, привели все в порядок. Так что живем все вместе. Теперь, когда муж на работе, мне есть, с кем пообщаться.
Это правда, что Константин Меладзе поздравил вас одним из первых?
Во время нашего общения Костя мне сказал: «Ну ты напиши мне смс-очку, когда родишь». Я так и сделала. Написала: «Костя, мы родились. Христос воскрес!». Костя прислал ответ: «Ура! Поздравляю! Во истину воскрес. С меня подарок».
Ходили слухи, что вы родили раньше, но ради пиара утаивали этот факт до дня Пасхи?
Вокруг меня все время какие-то слухи. Еще когда я становилась на учет у врача, он вычислил, что, скорее всего, буду рожать именно в эти сроки. И его прогноз сбылся.
У вас была непростая беременность. Вы вели активную светскую жизнь. Говорят, в феврале, накануне одного концерта с вашим участием, вы оказались в больнице. И все же решились выйти на сцену…
В больнице я оказалась в день концерта! Легла на сохранение. У меня разболелся живот, и врачи решили, что наступают преждевременные роды. Когда меня обследовали, успокоили: мол, все в порядке, но предложили на всякий случай пару дней полежать в больнице. А я спрашиваю у врача: «Вы извините, у меня идиотский вопрос: можно мне на пару часов надо отлучиться из больницы? Я сегодня должна выступить на концерте». Просто при подготовке организаторы шоу очень старались для меня: сшили красивое платье, сняли клип с детками… Мне было стыдно подводить людей. Из больницы меня отпустили на час. Так что я прошлась по красной дорожке, спела и обратно, на больничную койку.
О чем задумывались во время беременности?
Вокруг меня все время были какие-то скандалы и интриги, поэтому всю беременность я боялась, чтобы мои стрессы и переживания не сказались на малыше. Ведь он для меня стал самым важным в жизни! Иногда плакала по ночам и просила у Бога, чтобы он отвел все беды и помог укрепить мне дух. На публике ведь я улыбалась, а приходила домой и переживала… С первого по девятый месяц у меня не прекращался токсикоз. Меня все время тошнило и никакие таблетки мне не помогали. Сейчас так радуюсь, что опять могу переносить все запахи! Хоть запах сигарет, хоть духи «Красная Москва».
А что это были за интриги, из-за которых вы переживали?
Было много неприятного. Обсуждали все: и факт моей беременности, и свадьбу, оскорбляли моего мужа… За это все я и переживала. Но, когда наступили схватки, все глупости улетучились из головы! Хотелось одного: чтобы эта боль поскорее ушла куда-нибудь. Ведь меня заставили рожать саму. Врачи сказали: «Ты здорова как бык! У тебя прекрасные анализы! Будешь рожать сама! Ребенок сам должен пройти для себя родовые пути, пробить для себя путь в жизни» и настояли на том, чтобы я рожала без анестезии и без Кесарева. И никакие мои аргументы, что я боюсь, не подействовали. Так что ради дочери я пошла и на схватки, и на кресло, и на потуги… Поскольку я не знала, как это обычно происходит, у меня все вызвало некий шок. Потому что подобную боль я не испытывала никогда в своей жизни. Рожать мне приходилось аж 7 часов. Хотела поплакать, но слез не было. Слава Богу, что все время рядом со мной была моя мама.
А муж?
Он был в больнице, недалеко от меня, за стенкой. Но в род зал я его решила не пускать. Но Нурик все слышал. Когда родилась дочка я услышала через стенку как он крикнул, что любит меня. Вообще у меня просто золотой муж! Всю беременность он пробыл рядом со мной! Я просто купалась в его внимании: подарки, цветы, рестораны… Он относился ко мне очень бережно и внимательно, и даже меня ограничил общение с друзьями. И я очень благодарна, что за все мучения и испытания Бог послал мне самое важное в жизни – семью.
В связи с беременностью, рождением ребенка в вас как человеке что-то изменилось?
Знаете, я такая злая была, потому что у меня не было велосипеда. Так говорил почтальон Печкин в мультике про Простоквашино. Раньше я билась об лед, не поимая, в чем заключается счастье. И все время искала, искала, искала… Во всем искала счастье и не могла успокоиться. А теперь, когда я родила, все стало на свои места. Я поняла, в чем настоящее счастье. Почти не реагирую на какие-то провокации, скандалы, интриги… Это все кажется мне таким мрачным и неинтересным! Не хочу никому доставлять удовольствие своей реакцией. Раньше не понимала этого. Но сейчас могу трезво смотреть на эту жизнь, оценить, взвесить. Теперь поняла, какие ценности в жизни настоящие, как на них надо смотреть и что в жизни самое главное. Ограничиваю себя от негативной информации, которую можно прочитать в прессе. Не хочу с плохим настроением быть рядом с ребенком. Хочу, чтобы для него от мамы шло только тепло.
Вы читали какие-то книги о воспитании, о том, как обращаться с детьми?
Перечитали множество литературы на эту тему. Одна девушка с канала «1+1» подарила мне замечательную книжку о малышах. Дизайнер Кристина Бобкова передала мне огромную пачку журналов для мамочек. Информации было более чем достаточно. Честно говоря, такое обилие информации меня только пугало, я думала: «Боже, как все сложно! Я еще не готова! Надо было рожать в 30». Когда же я отложила книги и перестала читать Интернет на соответствующую тему, все пошло само собой. Оказалось, что ничего сложного в этом нет, да и хлопоты эти оказались очень приятными. Получаю огромное удовольствие от возни с ребенком, от этих детских мисочек и пасочек, от купания малыша в ромашке. Уже купила для Наночки повязочку и бантик. Какая все-таки радость быть мамой!
Перед родами день ото дня у вас становились короче волосы. А сегодня вы появились с локонами чуть ли не до пояса.
Это были эксперименты на тему: как изменить жизнь. А начинать перемены психологи советуют либо с перестановки в квартире, либо с изменения прически. Я и взялась за свои волосы: стриглась и красилась. Делала все, чтобы как-то заполнить время, оставшееся до родов. Мне тогда почему-то казалось, что время замедлилось, и минута тянется просто бесконечно. Я по натуре активный человек и привыкла, чтобы день у меня был заполнен разными событиями. А тут токсикоз. И из-за него не могла надолго покидать пределы квартиры. Стоило ненадолго куда-то выйти, как меня начинало тошнить или болела спина. Так что почти все время беременности я пролежала дома пластом. Лишь изредка я выходила на работу, чтобы показать всем, как у меня все замечательно. На самом деле это было не так.
Почему ваши пути с Константином Меладзе разошлись?
После российской «Фабрики звезд 7», где я победила, мы продлили контракт еще на три года. По их прошествии, как «Первый российский» канал, так и Константин Меладзе не занимаются ни Марком Тишманом, ни группой «БиС», ни мной. Не вижу в этом никакой трагедии! С Костей я общаюсь. Ели мне необходимо, я всегда могу ему позвонить и посоветоваться. Считаю, что мы в хороших отношениях. При встрече он всегда уделяет мне внимание: выслушивает, консультирует. Вот совсем недавно мы договорились встретиться, чтобы я смогла обсудить с Костей свои ближайшие творческие планы и шаги. Мне кажется, я вправе рассчитывать на его совет, ведь изначально я была его проектом. Мне ведь не хочется сделать что-то лишнее, чтобы запятнать Костину репутацию.
Константин сказал мне, что не видит вашего развития как артистки: не было новых песен, клипов…
Все правильно он говорит. Дело в том, что я стала работать с Игорем Гончаренко. Меня предупреждали, что этого делать нельзя. Но я не хотела верить каким-то сплетням и слухам. Но потом все же убедилась, что люди были правы. Очень обидно, что все так получилось (Настя вытирает слезу – авт.) … Из-за него сорвался мой сольный концерт во Дворце «Украина». Он ничего не сделал для меня, хотя зарабатывал на моих выступлениях деньги, которые уходили в его карман. А у меня в результате не было ни песен, ни альбома, не снят ни один клип. Поэтому я с этим человеком больше не работаю и видеть его больше не хочу. Бог ему судья…
И кто теперь будет вашим продюсером?
Я сама. А мой директор теперь - Сергей Алаев. Он тоже работал с Игорем, но теперь вместе с командой будет работать со мной. Идей у нас предостаточно! С продюсированием как-нибудь разберемся.
Как Гончаренко появился возле вас?
Я сама его нашла. Это моя ошибка. Я просто поверила этому человеку, не боясь того, что будут говорить обо мне. А он это не оценил. Теперь даже не хочется вспоминать грязные слова и омерзительные моменты, с которыми я столкнулась. Больше не хочу касаться этой темы и его обсуждать! В добрый путь! У него есть Паша Ли. Пусть им занимается!
То есть вы и с Пашей уже не работаете?
Нет. Я выполнила все обязательства, связанные с ним. Я всю беременность бесплатно помогала артисту, который хочет в шоу-бизнес. Со мной так никто не нянькался как с ним. Я подбирала ему песни, ездила на запись в студию. К сожалению, мои усилия не оценены. Тем не менее, песни у Паши есть, они ему подарены. Так что в добрый путь! У него своя дорога, у меня – своя.
С вами, помнится, работала и Алена Мозговая?
Я попросила ее помочь мне. Она только участвовала в организации пресс-конференции, когда меня отстранили от участия в украинском отборе на «Евровидение» и ездила со мной в Москву на конкурс.
А вы не пытались договориться с Константином Меладзе, чтобы он и дальше вами занимался?
Ему сейчас и без меня очень трудно. Помимо несколько собственных проектов, он занимается сейчас и украинской «Фабрикой звезд». А я хочу добиться чего-нибудь сама. Тем более у меня уже есть своя команда. Конечно, хорошо быть у кого-то под крылышком, но пора уже вылетать из гнезда. Когда сам чего-то добиваешься, это ценится больше, чем когда кто-то делает за тебя.
Каковы на сегодняшний день ваши перспективы развития на российском рынке шоу-бизнеса?
Я планирую принять участие в концерте к 9-му мая в Москве. Мы с Сережей разработали концепцию своих действий на ближайшее время. Все нужно делать постепенно. И по моему мнению о чем-то лучше говорить, когда будет какой-то результат.
Но для съемок новых клипов, записи альбомов нужны большие финансовые вливания. Вы располагаете средствами для этого?
Это решаемый вопрос. У меня есть команда. Говорят, что дорогу осилит идущий. Съемку клипа запланировала на конец мая.
А ваш муж вкладывает средства в развитие вашей артистической карьеры?
Ему совершенно не интересен шоу-бизнес. Нурик довольно скептически относится ко всем событиям, которые там происходят. Хотя, если меня кто-то там обижает, ему это тоже неприятно. Он вообще мечтает, чтобы я не работала, а сидела дома с детьми, как принято в традиционной грузинской семье. Тем не менее, Нурик понимает, что дома меня удержать невозможно. И потом он знает, что я очень люблю петь, а ему нравится на это смотреть.
А за отбором на «Евровидение» от Украины следили по телевизору?
Смотрела на национальный конкурс и теперь болею за Алешу, хочу чтобы она удачно съездила на «Евровидение». Достойная певица была выбрана в этом году. Хотя первая песня, с которой она выступила, была намного лучше. У девочки очень сильный голос и она прекрасно ее исполнила. Мне еще очень понравилась группа «Dazzle Dreams». У них очень интересное направление в музыке. Хорошо спели Ирина Розенфельд и Ваня Березовский. Считаю, что это конкурс молодых артистов, а не тех, которые уже давно в шоу-бизнесе. Пусть новички ездят, о себе заявляют. Желаю им успеха.
http://stars.glavred.info/?/articles/20 … /124355-19