Вы уже выясняли, откуда берется вдохновение? поделитесь мудростью...
Из души, безусловно. Так в жизни любого человека бывают разные периоды. Бывает абсолютное счастье, бывает печаль, бывает боль. Вот я и пою про это. Со всей своей искренностью. Про то , что есть в жизни каждого из нас. Поэтому, наверное, мое творчество и понятно многим людям.
Какие еще таланты вы в себе ощущаете?
Я попробовала танцевать в проекте " Танцую для тебя". Пыталась... хотя и была уже на третьем месяце беременности. Я боролась за мечту маленькой Риты. Но. в конце-концов, я поняла, что танцы - это не мое. Я живу только музыкой и песней.
Что нужно для успеха?
Нужен талант и успех.нужны люди, которые верят в тебя. нужно очень- при очень этого хотеть, и тогда все обязательно выйдет.
Какие у вас отношения с продюсером?
Для меня Константин - главный учитель в профессии. Он мной руководит, одновременно позволяя оставаться собой. За это я ему очень благодарна.
Чем вы готовы пожертвовать ради славы?
А зачем жертвовать? Не стоит. Просто хорошо и много работать, быть честной со своим слушателем и дарить частичку себя в каждой песне. Если ты интересна публике, то и жертв никаких не понадобится. Интерес - самое главное.
Вы чувствуете тяжесть славы?
Нет. ведь всю жизнь я хотела петь для людей и от этого получаю самое большое удовлетворение. Я это получила и безумно рада.
Что в вашей профессии самое трудное?
Возможно...Так , перелеты и переезды. когда несколько выступлений в один день, это очень утомляет. Утомляюсь физически.
Свое участие в "Евровидении" вы уже не раз комментировали. Прошло много времени, страсти улеглись, поэтому скажите: почему вы все таки не прошли в Украине, а в Росии так легко победили в отборочном конкурсе?
В Украине у нас возникли трудности с жюри, были длительные рассмотрения по этому поводу и даже судовые. Тогда Константин Меладзе и предложил мне попробовать пройти отборочный тур от России. Мы подали заявку в последний момент, и меня взяли внесли в список конкурсантов. а потом меня выбрали мои слушатели... те люди, которым просто понравилась моя песня. Важно, что мнение слушателей совпало с мнением жюри отбора. Вот так я стала представительницей России на "Евровидении" . Все просто и... не просто одновременно.
Что помешало вам достичь победы на самом "Евровидении"?
Я с самого начала , конечно, понимала, что вряд ли мне удастся завоевать победу второй раз подряд. Поэтому на первое место я не очень надеялась. Я , конечно же, немного расстроилась. Но если учесть, что сама Патрисия Каас оказалась на этом конкурсе только на восьмом месте, а я начинающая певица, на одиннадцатом, то наверное, это не такой уже плохой результат.
Какие еще высоты планируете покорить?
Время покажет. Я не хочу сейчас загадывать. Я просто буду петь, делать свою работу... Возможно, я еще побываю на конкурсе "Евровидение" , но уже от Украины.
( п.с. хорошее интервью ).